С этой проблемой может столкнуться каждый: сначала суп кажется просто прекрасным, однако из-за соли есть его становится невозможно.
Это не означает, что все блюдо можно выбрасывать: напротив, исправить этот недостаток достаточно просто.
Существует немало методов.
Возьмите на заметку следующие 3:
Самый легкий способ заключается в следующем: возьмите несколько слоев марли, положите рис, хорошенько упакуйте и отправьте в суп. Когда лишняя соль исчезнет, марля убирается.
В данном случае работает тот же самый принцип. Вместо марли можно взять новую ткань из натуральных материалов. Количество муки зависит от того, насколько сильно вы пересолили.
Этот способ считается самым простым и весьма эффективным. Почистите картошку и отправьте ее в целом виде в суп. Если он сильно пересолен, можно отправить парочку картофелин.
Чтобы такая проблема не возникала, вам стоит помнить о том, что суп солят в самом конце: приблизительно за 5 минут до готовности.
Особое внимание на количество соли обратите в том случае, если вы готовите рассольник.
Фото: Pixabay