Как спасти подгоревший пирог: 3 интересных способа, о которых стоит узнать

17.03.2022 11:17
Обновлено: 08.04.2023 15:56

Приготовление выпечки - это то кулинарное действие, которым желательно хорошо владеть любой хозяйке.

Приятно, когда на столе оказывается вкусный пирог с румяной корочкой.

Однако с приданием блюду определённого внешнего вида, цвета и готовности можно переборщить.

Достаточно, чтобы пирог побывал в духовом шкафу на несколько минут дольше, - и выпечка подгорает.

В этом случае хозяйки действуют по-разному. Одни кулинары-любители просто выбрасывают сгоревший пирог, другие пытаются спасти блюдо, удалив наиболее подгоревшие части.

пирог
Фото: Pixabay

Однако есть более хитрые способы «спасения» почерневшей выпечки с сохранением аппетитного внешнего вида кушанья.

Первый способ

К этому методу следует прибегать в том случае, когда пирог подгорел сверху.

Сначала нужно проткнуть блюдо зубочисткой. Если внутри сохранилась «сыринка», то блюдо нужно покрыть молоком, прикрыть фольгой и вернуть в духовой шкаф.

При этом посуду с блюдом следует поставить на самый высокий уровень. Дело в том, что ниже должна поместиться ёмкость с простой водой.

Второй способ

Это план действий для спасения пирога, подгоревшего снизу. Такое блюдо больше нельзя держать в духовке: его следует извлечь и поставить на стол.

Чёрную часть пирога нужно удалить ножом. Появившийся срез желательно «замаскировать». Для этого можно использовать сахар, крем или горячий шоколад.

Если блюдо не является сладким, то в качестве «маскировочного» продукта можно взять сметану или сыр.

Третий способ

Если пирог пригорел настолько, что его невозможно достать из формы, то ёмкость следует положить в тазик, наполненный тёплой жидкостью.

Спустя несколько минут выпечка с лёгкостью «отклеится» от посуды, в которой разогревалась.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ
  3. Третий способ