Идеальной консистенцией картофельного пюре считается умеренная густота.
Слишком густым блюдо быть не должно: желательно, чтобы оно отличалось достаточной мягкостью и нежностью.
При этом плохо, когда кушанье становится чрезмерно жидким. Гурману не понравится и такая трапеза.
Если выход из первой ситуации известен (достаточно добавить масло или молоко), то о способах исправить вторую оплошность знают далеко не все кулинары.
А ведь спасение слишком жидкого пюре - дело довольно простое. На помощь придёт один известный продукт.
Если хозяйка поняла, что пюре вышло слишком водянистым, то не нужно пытаться добавить в блюдо новую порцию раздавленного картофеля.
Исправить ошибку можно гораздо более быстро и легко - с помощью картофельного крахмала.
Однако этот сыпучий компонент нельзя использовать в чистом виде. Разбавлять его простой водой тоже не надо.
Желательно развести продукт молочным напитком или куриным бульоном.
За счёт дополнительного ингредиента пюре быстро приобретёт нужную густоту и при этом не будет испорчено.