Как сварить ароматный куриный бульон: повара раскрыли главные хитрости

13.08.2023 16:30

Ароматный куриный бульон - это блюдо вкусное и полезное, но не у всех хозяек получается его достойным образом приготовить.

Порой бульон на основе птицы получается водянистым и не слишком интересным, однако ситуацию можно легко исправить.

Какие хитрости в этом помогут?

Выбор птицы

Не стоит готовить бульон на стандартном бойлерном цыпленке: такая птица для бульона годится плохо. Если вам повезет, то стоит использовать фермерскую курицу.

Если приобрести такую птицу нет возможности, то остановите свой выбор на стандартной суповой курице. Она подходит для приготовления бульона идеально, хотя и готовится намного дольше.

Пропорции

Для того, чтобы бульон получился в меру насыщенным и качественным, нужно правильно рассчитать пропорции воды. Для этого на одну тушку принято брать около пяти литров.

кастрюля
Фото: © Белновости

Стоит учитывать, что около 2 литров воды выпарится.

Лучше сразу вливать пять литров на одну тушку, чем потом добавлять жидкость. В таком случае бульон получается куда более наваристым.

Другие компоненты

Для того, чтобы бульон получался вкусным, ароматным и насыщенным, нужно вводить определенные компоненты. К примеру, можно добавить лук с морковью.

Овощи, кстати, можно предварительно обжарить. Также можно добавлять и сушеные грибы.

Пряности

Если речь идет о специях, то разумнее всего будет ввести лавровый лист с душистым перцем, а также добавить немного гвоздики.

Также опытные кулинары добавляют розмарин и тимьян.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут?
  2. Выбор птицы
  3. Пропорции
  4. Другие компоненты
  5. Пряности