Как сварить даже старый горох без замачивания: хитрости, о которых нужно знать хозяйкам

03.06.2023 16:30

Редкая хозяйка рискнет готовить старый цельный горох без предварительного замачивания, ведь с большой долей вероятности бобовая культура останется твердой и после нескольких часов термической обработки.

Однако именно в таких случаях на помощь придут проверенные годами хитростями.

В чем они состоят?

Термическая обработка

Вместо того, чтобы вымачивать горох, потребуется провести интересную и непривычную обработку бобовой культуры, которая часто применялась хозяйками прошлого.

Для этого нужно отправить горох с небольшим количеством воды (примерно 1 к 1,2) в кастрюлю, вскипятить, выждать минуту и слить жидкость. Повторяем процедуру ровно три раза.

Эта процедура, кстати, "освобождает" от необходимости промывать горох.

горох
Фото: © Белновости

Кубики льда

Опытные кулинары знают о том, что правильная "игра" на перепадах температуры позволит добиться впечатляющих результатов при варке гороха.

Некоторые вводят холодную воду, но результат будет не таким впечатляющим. Лучше всего использовать кубики льда.

Примерно каждые семь минут варки нужно вводить новый кубик льда. Огонь лучше всего выбирать для варки небольшой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Термическая обработка
  3. Кубики льда