Как сварить горох без замачивания буквально за 20 минут: не все хозяйки знают об этой хитрости

14.02.2023 11:07

Горох в качестве гарнира или основного компонента для супа нравится многим за счет своего приятного вкуса, пользы для организма и высокой питательной ценности.

Однако не все хозяйки любят его готовить из-за длительной подготовки.

Для того чтобы горох был мягким и не вызывал трудностей в работе органов ЖКТ, его принято замачивать на длительный период времени.

Но все эти сложности можно обойти с помощью одной простой хитрости.

В чем же она состоит

Горох нужно будет сначала перебрать и несколько раз промыть. Затем отправляем его в емкость для варки, вливаем воду и доводим до кипения. Данную жидкость нужно будет слить в обязательном порядке.

кастрюля
Фото: © Белновости

После снова вливаем воду. Когда жидкость закипит, потребуется ввести четыре ложки растительного масла. Горох нужно будет варить под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.

Помните о том, что солить горох нельзя, иначе он останется твердым.

Благодаря этой хитрости можно вкусно и быстро отварить бобовую культуру.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса