Горох в качестве гарнира или основного компонента для супа нравится многим за счет своего приятного вкуса, пользы для организма и высокой питательной ценности.
Однако не все хозяйки любят его готовить из-за длительной подготовки.
Для того чтобы горох был мягким и не вызывал трудностей в работе органов ЖКТ, его принято замачивать на длительный период времени.
Но все эти сложности можно обойти с помощью одной простой хитрости.
Горох нужно будет сначала перебрать и несколько раз промыть. Затем отправляем его в емкость для варки, вливаем воду и доводим до кипения. Данную жидкость нужно будет слить в обязательном порядке.
После снова вливаем воду. Когда жидкость закипит, потребуется ввести четыре ложки растительного масла. Горох нужно будет варить под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.
Помните о том, что солить горох нельзя, иначе он останется твердым.
Благодаря этой хитрости можно вкусно и быстро отварить бобовую культуру.