Благодаря этой хитрости горох превращается в пюре буквально за полчаса.
Многие начинающие кулинары тратят немало времени на приготовление гороха. Часть процесса готовки занимает замачивание бобов.
Начинают с того, что промывают горох в холодной воде. Процесс длится до тех пор, пока жидкость не станет чистой.
Затем горох кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и ставят на огонь. Варят 10 минут с момента закипания и вливают 1 стакан холодной воды.
Когда бобы закипят во второй раз, они станут мягче буквально через пару минут. Для улучшения результата процедуру можно повторить.
Еще эффективный способ предполагает использование соды. На 2 л воды берут ½ чайной ложки гидрокарбоната натрия. В данном случае важно соблюдать дозировку, чтобы не переборщить с содой и не испортить блюдо.
Есть и третий способ приготовить гороховое пюре без замачивания. В данном случае используют микроволновую печь.
Горох заливают холодной водой, подсаливают, ставят в СВЧ-печь. Крышкой не накрывают и варят на протяжении 20 минут. Далее блюдо достают из микроволновки, добавляют сливочное масло, перемешивают и еще раз ставят в СВЧ-печь на 10 минут.