Как сварить гороховую кашу, чтобы она была как пюре, без предварительного замачивания: кулинарная хитрость

18.07.2022 19:32

Благодаря этой хитрости горох превращается в пюре буквально за полчаса. 

Многие начинающие кулинары тратят немало времени на приготовление гороха. Часть процесса готовки занимает замачивание бобов. 

Начинают с того, что промывают горох в холодной воде. Процесс длится до тех пор, пока жидкость не станет чистой.  

Затем горох кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и ставят на огонь. Варят 10 минут с момента закипания и вливают 1 стакан холодной воды. 

Когда бобы закипят во второй раз, они станут мягче буквально через пару минут. Для улучшения результата процедуру можно повторить. 

Горох
Фото: Pixabay

Еще эффективный способ предполагает использование соды. На 2 л воды берут ½ чайной ложки гидрокарбоната натрия. В данном случае важно соблюдать дозировку, чтобы не переборщить с содой и не испортить блюдо. 

Есть и третий способ приготовить гороховое пюре без замачивания. В данном случае используют микроволновую печь. 

Горох заливают холодной водой, подсаливают, ставят в СВЧ-печь. Крышкой не накрывают и варят на протяжении 20 минут. Далее блюдо достают из микроволновки, добавляют сливочное масло, перемешивают и еще раз ставят в СВЧ-печь на 10 минут. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса