Мало кто будет спорить с тем, что именно из домашней курицы получается самый вкусный бульон.
Но и из фабричного бройлера можно приготовить ароматное и насыщенное блюдо. Главное знать, как это правильно сделать.
Многие хозяйки жалуются, что из бройлера бульон получается мутный и бледный. Идеальным же считается прозрачное и золотистое блюдо.
Шеф-повара знают один секрет, который помогает им готовить аппетитный бульон из любой птицы. Оказывается, от неаппетитного варева до ароматного блюда всего одна хитрость.
Когда вода с мясом закипит, пену нужно снять, а затем уменьшить огонь до минимума. Тушку томить рекомендуется 4-5 часов.
А чтобы улучшить вкус, в бульон нужно добавить ½ часть луковицы и моркови, а также стебель сельдерея. Такое блюдо точно заслужит аплодисменты и похвалы. А бульон из домашней птицы с этими ингредиентами разлетится и даже не успеет остыть.
Дополнительно в бульон можно добавить базилик, петрушку, тимьян, лавровый лист, черный перец или розмарин.