Многие хозяйки отваривают картофель по одному и тому же рецепту годами и не задумываются о том, что вкус повседневного блюда может быть более изысканным.
Если просто отварить картофель в воде, добавить кусочек масла и посыпать зеленью, получится съедобно, но этот рецепт – не высший пилотаж.
А если картошка еще и постоит полчаса после варки, то она вообще потемнеет и потеряет аппетитный вид.
Намного вкуснее картофель получается по этому рецепту высокой кухни.
Картофель очищаем и бросаем уже в кипящую воду – это важный момент.
Так картошка меньше крахмала отдаст воде и приготовится более вкусной, наваристой.
Во-вторых, воды для варки картофеля должно быть мало, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.
Чем меньше влаги вберут корнеплоды, тем лучше.
В-третьих, солят картофель сразу. На 3 литра воды добавляют 1 ложку соли без горки.
А для пикантного вкуса нужно добавить в кастрюлю к картофелю очищенную головку лука целиком. В конце приготовления ее из кастрюли убирают.
Главное, вовремя выключить огонь и слить воду, чтобы картошка не переварилась и не превратилась в кашу.
Проверить готовность картофеля можно ножом. Проколите овощ ножом, если клубень плавно сползает по лезвию, значит, все готово.
Последний штрих – нужно накрыть уже отваренную картошку без воды крышкой, включить огонь и пару минут потомить.
Оставшаяся в кастрюле влага испарится, и картошка не получится слизкой.
Вкусная рассыпчатая отварная картошечка готова. Приятного аппетита!