Как сварить картошку целиком, если сильно разваривается: секрет удивит своей простотой

23.01.2023 13:15

Картофель, у которого высокое содержание крахмала, быстро разваривается. И не каждой хозяйке понравится, что в кастрюле можно обнаружить вместо картофеля пюре.

Простые хитрости помогут быстро сварить картошку так, чтобы она не разварилась и не растрескалась в процессе варки.

Как правильно варить картофель

Если варить очищенные клубни картофеля, то предварительно можно залить их холодной водой, чтобы крахмал перешел в воду и растворился в ней.

Затем нужно положить картофель в кипящую соленую воду и уменьшить нагрев после вторичного закипания. Также можно залить картофель водой и посолить, а после закипания уменьшить огонь. Температура кипения соленой воды останется выше, чем несоленой.

В кастрюлю с картофелем добавляют немного растительного масла, чтобы на поверхности появилась масляная пленка. Таким образом картофель быстрее закипит.

картофель
Фото: © Белновости

Если картофель слишком крахмалистый, то его лучше всего варить в мундире. Но бывает и такое, что и в мундире картофель прилично разваривается и может даже растрескаться.

Чтобы картофель при варке не разваливался и не лопался, его заливают холодной водой и после закипания уменьшают нагрев и только после этого добавляют соль.

Для варки выбирают картофелины небольшого размера. Крупные клубни дольше варятся и могут не провариваться внутри. Перед варкой крупные клубни лучше разрезать на части.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса