Варёная картошка отличается пользой, питательностью и приятным вкусом.
Отличная сочетаемость гарнира с мясом и соусами - это ещё одно объяснение огромной популярности гарнира.
А вот значительная продолжительность приготовления - явный недостаток блюда.
Хорошо, если картофель сварится за 25-30 минут. Ведь иногда ждать приходится гораздо дольше.
В этом плане варёная картошка явно уступает макаронам, которые доходят до готовности за 8-10 минут, а то и быстрее.
Впрочем, бывалые гурманы нашли пару простых способов ускорения варки паслёнового.
Выполнение этих несложных действий станет гарантией того, что тарелка с блюдом будет стоять на обеденном столе уже очень скоро.
Обычно кулинары действуют так: они кладут очищенную картошку в кастрюлю и заливают её водой из-под крана.
Однако такая жидкость отличается довольно низкой температурой. До кипения она будет доходит долго.
Конечно, можно использовать бутилированную или отстоявшуюся воду. Она будет тёплой. Но не горячей.
А вот если довести жидкость до кипения и залить ею паслёновое, то приготовление картошки явно ускорится.
Как только горячая вода в кастрюле вновь закипит, в ёмкость следует отправить небольшой кусочек сливочного масла.
Продукт мгновенно растает в бурлящей жидкости. В итоге образуется масляная плёнка.
Последняя выступит в роли «защитного слоя», под которым овощ будет доходить до готовности не так медленно, как обычно.