Многие хозяйки жалуются на то, что картошка варится слишком долго.
Чтобы приготовить стандартный гарнир, надо потратить около получаса.
Хочется сэкономить время? Тогда используйте микроволновку!
Оказывается, с помощью этого устройства процесс варки картофеля можно значительно ускорить.
Об интересной и полезной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нужно взять несколько картофелин, помыть их, избавить от кожуры и нарезать.
Получившиеся кубики надо отправить в глубокую посуду, подходящую для СВЧ-печи.
Ёмкость со всем её содержимым надо «упаковать» с пакет для запекания. В последнем надо сделать несколько дырочек (с помощью вилки или зубочистки). Завязывать пакет не стоит.
Посуду с картошкой надо поставить с микроволновку, работающую в режиме максимальной мощности, на 5 минут.
Далее надо проверить состояние овоща с помощью вилки. Если он стал мягким и без проблем протыкается, то блюдо готово.
Если картошка остаётся твердоватой, её надо вернуть в микроволновую печь. Возможно, придётся потратить ещё несколько минут.
На помытых, но неочищенных клубнях надо сделать несколько проколов.
Овощи следует положить в подходящую для микроволновки посуду.
Продолжительность запекания в СВЧ-печи должна составить как минимум 7 минут. Не исключено, что потребуется чуть больше времени.
Осторожно: приготовленная картошка может быть очень горячей. О том же самом надо помнить и кулинару, решившему попробовать первый вариант приготовления.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить картофельные блинчики.