Как сварить красивый белоснежный картофель: ингредиент, обеспечивающий появление нужного цвета

09.02.2023 10:56

Многие хозяйки хотят научиться готовить картофель так, чтобы его цвет получался белым.

Гурманы уверены: белоснежный овощ выглядит гораздо аппетитнее варёной картошки, получившейся желтоватой или сероватой.

Чтобы приготовить гарнир нужного цвета, вовсе не обязательно выбрать картофель определённого сорта.

Достаточно использовать дополнительный ингредиент, который и обеспечит появление у кушанья красивого внешнего вида.

О каком ингредиенте идёт речь

Секретом белоснежности картофеля является применение лимонного сока.

картофель
Фото: © Белновости

Причём желательно использовать не купленный в магазине напиток, а сок, самостоятельно выдавленный из свежего цитрусового плода.

Во время варки картошки в кастрюлю нужно добавить 1,5 чайные ложки кислого напитка. Превышать эту норму не рекомендуется, иначе вкус блюда может быть испорчен.

За счёт этой добавки овощи и приобретут нужный цвет. Гарнир должен получиться белоснежным.

Если блюдо окажется именно таким, то оно будет прекрасно смотреться на тарелке и идеально сочетаться с любыми ингредиентами: мясом, рыбой, овощами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора