Как сварить куриное филе, чтобы оно получилось максимально нежным и сочным: маленький трюк

25.12.2024 09:18

Многим людям никак не удаётся приготовить варёное куриное филе, отличающееся нежностью и сочностью.

У таких кулинаров-любителей блюдо всегда получается сухим и почти безвкусным.

Людей, постоянно сталкивающихся с подобной кулинарной неудачей, объединяет одно: они не в курсе о существовании интересного трюка.

Так, куриное филе нужно положить в воду в определённый момент. Продукт не должен оказаться в холодной жидкости.

На этот момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

кастрюля
Фото: © Белновости

Секрет нежного и сочного куриного филе

Хотите, чтобы варка не лишила продукт мягкости и сока?

Тогда бросайте филе не в холодную, а в кипящую воду!

Действуйте следующим образом: сперва поставьте на плиту кастрюлю с простой водой. Как только жидкость дойдёт до кипения, положите в посуду куриное филе.

Благодаря кипятку на поверхности продукта мгновенно свернётся белок. В итоге сок окажется «запечатанным» внутри.

Когда вы бросите филе в воду, жидкость перестанет бурлить. Но вскоре произойдёт повторное закипание.

Как только это случится, добавьте соль и горошки перца. Далее сделайте огонь минимальным и положите на кастрюлю крышку.

Подождите 20 минут. В итоге вы получите шикарное блюдо: аппетитное, нежное и сочное.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости