Как сварить перловку в два раза быстрее: с этой хитростью сода и уксус не понадобятся

29.01.2023 21:17

Перловка входит в число самых полезных каш, но варка крупы занимает очень много времени. 

По этой причине некоторые хозяйки не хотят готовить гарнир. Однако есть хитрость, благодаря которой процесс сократится примерно в 2 раза. 

Если перловку предварительно не замочить, то на варку придется потратить 1,5-2 часа. 

Погружение в воду на несколько часов или всю ночь не является решением, которое удовлетворило бы всех хозяек. 

Иногда желание приготовить перловку может возникнуть спонтанно. С замачиванием и варкой на готовку все равной уйдет около 4 часов. 

Перловка
Фото: Pixabay

Поэтому хозяйки придумали хитрость, которая позволяет сильно экономить время. 

Как ускорить приготовление 

1. Для начала крупу промывают в большом количестве воды. 

2. Перловку помещают в кастрюлю. Желательно, чтобы у посуды было толстое дно. Крупу заливают холодной водой, жидкость должна слегка покрывать ее. 

3. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Когда жидкость начнет сильно бурлить, в емкость заливают стакан ледяной воды. 

Трюк с холодной водой повторяют второй, третий и четвертый раз, когда жидкость в кастрюле снова закипит. 

4. После четвертого раза огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности. 

5. Можно еще ускорить приготовление перловки. В кастрюлю нужно бросить кусок сливочного масла или 1 ст. л. растительного масла. 

На поверхности образуется жирная пленка, благодаря чему крупа сварится еще быстрее. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса