Перловка входит в число самых полезных каш, но варка крупы занимает очень много времени.
По этой причине некоторые хозяйки не хотят готовить гарнир. Однако есть хитрость, благодаря которой процесс сократится примерно в 2 раза.
Если перловку предварительно не замочить, то на варку придется потратить 1,5-2 часа.
Погружение в воду на несколько часов или всю ночь не является решением, которое удовлетворило бы всех хозяек.
Иногда желание приготовить перловку может возникнуть спонтанно. С замачиванием и варкой на готовку все равной уйдет около 4 часов.
Поэтому хозяйки придумали хитрость, которая позволяет сильно экономить время.
1. Для начала крупу промывают в большом количестве воды.
2. Перловку помещают в кастрюлю. Желательно, чтобы у посуды было толстое дно. Крупу заливают холодной водой, жидкость должна слегка покрывать ее.
3. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Когда жидкость начнет сильно бурлить, в емкость заливают стакан ледяной воды.
Трюк с холодной водой повторяют второй, третий и четвертый раз, когда жидкость в кастрюле снова закипит.
4. После четвертого раза огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности.
5. Можно еще ускорить приготовление перловки. В кастрюлю нужно бросить кусок сливочного масла или 1 ст. л. растительного масла.
На поверхности образуется жирная пленка, благодаря чему крупа сварится еще быстрее.