Как сварить перловую кашу на молоке: пропорции и способы приготовления

14.02.2023 13:16
Обновлено: 14.04.2023 01:40

Перловая каша полезна для организма, и способов ее приготовления немного больше, чем считают иные кулинары.

Но независимо от способа приготовления важно соблюсти пропорции крупы и жидкости. Расскажем, как сварить перловую кашу на молоке.

Сначала о пропорциях

Чтобы сварить вкусную перловку, равно как и пшено, нужно соблюсти соотношение крупы и воды как 1:3.

Иначе либо каша подгорит, либо воду придется постоянно подливать, а это затягивает процесс приготовления пищи.

Как сварить перловую кашу

Способ, который претендует на звание экспресс-варки.

Крупы
Фото: © Белновости

1. Промойте крупу в холодной воде, переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

2. Слейте воду, промойте крупу и залейте чистой водой и снова доведите до кипения.

3. Сделайте тише огонь (до минимума) и варите 30-40 минут до готовности.

Дальше останется залить кашу горячим молоком, довести до кипения и добавить по вкусу сахар и другие наполнители.

Варим кашу в мультиварке

Тоже достойный внимания вариант, особенно если нет времени и желания стоять у плиты.

1. Как всегда промойте крупу и переложите в чашу мультиварки.

2. Добавьте три части молока, соль или сахар по вкусу.

3. Включайте прибор и варите кашу на подходящем режиме в течение 1 часа, а затем оставьте на подогреве на 25-30 минут.

Перед подачей к столу сдабриваем кашу сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сначала о пропорциях
  2. Как сварить перловую кашу
  3. Варим кашу в мультиварке