Перловая каша полезна для организма, и способов ее приготовления немного больше, чем считают иные кулинары.
Но независимо от способа приготовления важно соблюсти пропорции крупы и жидкости. Расскажем, как сварить перловую кашу на молоке.
Чтобы сварить вкусную перловку, равно как и пшено, нужно соблюсти соотношение крупы и воды как 1:3.
Иначе либо каша подгорит, либо воду придется постоянно подливать, а это затягивает процесс приготовления пищи.
Способ, который претендует на звание экспресс-варки.
1. Промойте крупу в холодной воде, переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2. Слейте воду, промойте крупу и залейте чистой водой и снова доведите до кипения.
3. Сделайте тише огонь (до минимума) и варите 30-40 минут до готовности.
Дальше останется залить кашу горячим молоком, довести до кипения и добавить по вкусу сахар и другие наполнители.
Тоже достойный внимания вариант, особенно если нет времени и желания стоять у плиты.
1. Как всегда промойте крупу и переложите в чашу мультиварки.
2. Добавьте три части молока, соль или сахар по вкусу.
3. Включайте прибор и варите кашу на подходящем режиме в течение 1 часа, а затем оставьте на подогреве на 25-30 минут.
Перед подачей к столу сдабриваем кашу сливочным маслом.
Приятного аппетита!