Как сварить постные щи из квашеной капусты: классический рецепт с грибами

12.12.2024 17:48

Закваска капусты это способ приготовления закуски и заготовки овощей для длительного хранения одновременно.

При этом ничто не запрещает использовать заготовку для приготовления первых блюд.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как сварить постные щи из квашеной капусты с грибами.

Потребуется:

  • капуста квашеная 1 кг;
  • картофель 2-3 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • грибы 200 гр;
  • масло растительное;
  • мука 1 ст. л;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. Сушеные грибы нужно замочить в 2,5 литрах воды на 2 часа, а образовавшийся настой можно использовать при варке бульона.

2. Промойте грибы, нарежьте одинаковыми кусочками.

Еда
Фото: © Белновости

3. Чистим овощи и натираем морковь на крупной терке или нарезаем соломкой, лук полукольцами, капусту отжимаем и при необходимости режем, а картошку нарезаем кубиками.

4. Обжариваем сначала лук, затем морковь, после чего добавляем капусту и 200 мл воды. Тушим 10 минут, чтобы капуста стала мягче.

5. Перекладываем зажарку в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения и варим на слабом огне.

6. Обжариваем грибы до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю. Через 10 минут добавляем картофель и варим 15 минут.

7. На чистой и сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем бульон, размешиваем до растворения комков и отправляем в щи.

Добавляем соль и специи, доводим до кипения, выключаем огонь и даем блюду настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить