Как сварить рассыпчатую гречку на воде за 5 минут: хитрость некоторых хозяек

11.09.2021 17:30

Считается, что варка гречки должна продолжаться в течение 15-20 минут.

Но даже при соблюдении этого правила каша может получиться вязкой.

Однако продвинутые кулинары намного более быстрый и эффективный способ приготовления блюда.

Весь процесс займёт не более пяти минут. При этом гречка не только будет полностью готовой, но и выйдет рассыпчатой.

Такой подход очень удобен в те периоды, когда у хозяйки мало времени. Например, утром.

гречка
Фото: Pixabay

Главный секрет

Крупу необходимо промыть заранее. Вечером её следует высыпать в тарелку и залить водой низкой температуры.

Соотношение должно быть следующим: на один объём гречки - два объёма жидкости.

В таком виде будущее блюдо необходимо оставить на ночь. В результате к утру крупинки увеличатся в размере, так как «возьмут» в себя воду.

Такую «заготовку» следует отправить в кастрюлю и оставить вариться на маленьком огне.

Спустя пять минут хозяйка получит очень аппетитное блюдо. Гречка будет рассыпчатой.

Чтобы завтрак получился ещё более вкусным и питательным, в кашу можно добавить немного сливочного масла.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора