Молодой картофель имеет свой неповторимый вкус, благодаря которому его редко пускают на приготовление пюре, а едят целиком.
Старые клубни имеют совсем другой вкус, далекий от молодого урожая. Но даже их можно сварить так, что не отличишь от молодой картошки. Расскажем об этом.
Превратить старую картошку в молодую не получится. Можно лишь замаскировать ее недостатки, а поможет в этом сахар.
Итак, клубни нужно помыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа. В первую очередь это необходимо для клубней, которые начали вянуть и морщиться.
Теперь можно чистить картошку. После вымачивания клубни станут более упругими, но могут стать водянистыми на вкус. Именно для этого в воду нужно добавить сахар.
Картошку складывают в кастрюлю с холодной водой, ставят ее на огонь и доводят до кипения.
Как только вода закипит, добавляем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку лимонного сока и варим до готовности.
Благодаря сахару картошка получится на вкус, близкий к молодому урожаю.
Что касается соли, то на 1 литр воды добавляют 1 ч. л. соли сразу после закипания воды.