Как сварить суп из кабачков: легкий, сытный и очень вкусный

04.07.2024 18:24

Кабачки в кулинарии являются универсальным овощем. Их не просто жарят, тушат, маринуют перерабатывают на икру, но еще закатывают в фруктовых компотах.

Еще одним не самым привычным для большинства блюдом является суп из кабачков.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить суп-пюре из кабачков с базиликом.

Потребуется

  • кабачки - 700 гр;
  • лук-порей - 250 гр;
  • сельдерей (стебель) - 170 гр;
  • базилик (свежий) - 55 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 5 ст. л.;
  • вода - 1,2 л;
  • соль, перец черный (молотый) по вкусу.

Как готовить

1. Кабачок, лук-порей, стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем лук-порей и сельдерей. Тушим около 5 минут, при необходимости добавляя масло.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Добавляем чеснок, тушим 30 секунд и добавляем кабачки. Тушим 1 минуту и отправляем в кастрюлю листья базилика, соль, перемешиваем.

4. Наливаем воду, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Снимаем суп с огня, измельчаем содержимое блендером, добавляем свежий базилик, для вкуса можно еще лимонный сок и немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем жарить лимоны на сковороде.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется
  2. Как готовить