Как сварить свеклу всего за 15 минут вместо часа. Получается сочно и без запаха

21.04.2023 22:28

Многие отказывают себе в свекольных салатах из-за того, что свекла долго варится.

Плюс в процессе варки появляется неприятный запах, распространяющийся по всей квартире.

Однако этих неудобств можно избежать. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы свекла сварилась за 15 минут.

Как быстро сварить свеклу

Во-первых, корнеплоды для варки нужно брать небольшие.

Перед варкой кожицу с корнеплодов не снимаем, хвостик не обрезаем, достаточно тщательно вымыть.

салат
Фото: © Белновости

Кладем свеклу в кипящую воду (огонь не должен быть сильным), через две-три минуты после закипания добавляем в кастрюлю корочку черного хлеба. Это уберет запах.

После того как свекла поварилась 15 минут, кладем ее в ледяную воду на три-пять минут. Резкий перепад температур сделает корнеплоды мягкими. 

Останется только очистить их и использовать, как планировалось.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса