Многие отказывают себе в свекольных салатах из-за того, что свекла долго варится.
Плюс в процессе варки появляется неприятный запах, распространяющийся по всей квартире.
Однако этих неудобств можно избежать. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы свекла сварилась за 15 минут.
Во-первых, корнеплоды для варки нужно брать небольшие.
Перед варкой кожицу с корнеплодов не снимаем, хвостик не обрезаем, достаточно тщательно вымыть.
Кладем свеклу в кипящую воду (огонь не должен быть сильным), через две-три минуты после закипания добавляем в кастрюлю корочку черного хлеба. Это уберет запах.
После того как свекла поварилась 15 минут, кладем ее в ледяную воду на три-пять минут. Резкий перепад температур сделает корнеплоды мягкими.
Останется только очистить их и использовать, как планировалось.