Вкусный и полезный продукт имеет ряд преимуществ и ценится за свои полезные свойства: улучшает обмен веществ и выводит токсины.
Свекла может похвастаться богатым составом витаминов А, В1, В5, В9, С и РР, благодаря которым продукт помогает справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.
Многие хозяйки не любят готовить свеклу, уверяя, что утомительно возиться с одним продуктом 1-2 часа.
Несколько советов помогут приготовить корнеплод максимально быстро и сохранить его полезные свойства.
Сварить свеклу на плите можно и за 2 часа, и за 15 минут.
Чтобы процесс пошел быстрее, вам понадобится большой огонь и 15-20 минут времени.
Важное условие: кипящая вода должна полностью покрывать корнеплоды на 10-12 см. Если воды будет мало, то она быстро выкипит, а свекла не успеет свариться.
Варите свеклу на большом огне примерно 15-20 минут, затем поместите корнеплоды под ледяную струю воды примерно на 5-7 минут. И свекла готова.
К недостаткам этого метода можно отнести потерю части витамина С.
Получится качественно и быстро сварить свеклу за 20-25 минут.
Подготовленные корнеплоды положите в емкость или полиэтиленовый пакет, установите микроволновку на среднюю мощность.
Готовьте продукт 10-15 минут, а после проверьте его готовность. Оставьте свеклу доготавливаться еще на 5-7 минут, если корнеплод окажется полусырым.