Как сварить свеклу за 10 минут и не испортить вкус: 2 лучших совета

17.11.2022 08:12
Обновлено: 12.04.2023 03:02

Вкусный и полезный продукт имеет ряд преимуществ и ценится за свои полезные свойства: улучшает обмен веществ и выводит токсины.

Свекла может похвастаться богатым составом витаминов А, В1, В5, В9, С и РР, благодаря которым продукт помогает справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.

Многие хозяйки не любят готовить свеклу, уверяя, что утомительно возиться с одним продуктом 1-2 часа.

Несколько советов помогут приготовить корнеплод максимально быстро и сохранить его полезные свойства.

Температура

Сварить свеклу на плите можно и за 2 часа, и за 15 минут.

свекла
Фото: Pixabay

Чтобы процесс пошел быстрее, вам понадобится большой огонь и 15-20 минут времени.

Важное условие: кипящая вода должна полностью покрывать корнеплоды на 10-12 см. Если воды будет мало, то она быстро выкипит, а свекла не успеет свариться.

Варите свеклу на большом огне примерно 15-20 минут, затем поместите корнеплоды под ледяную струю воды примерно на 5-7 минут. И свекла готова.

К недостаткам этого метода можно отнести потерю части витамина С.

Микроволновка

Получится качественно и быстро сварить свеклу за 20-25 минут.

Подготовленные корнеплоды положите в емкость или полиэтиленовый пакет, установите микроволновку на среднюю мощность.

Готовьте продукт 10-15 минут, а после проверьте его готовность. Оставьте свеклу доготавливаться еще на 5-7 минут, если корнеплод окажется полусырым.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Температура
  2. Микроволновка