Как сварить свеклу за 15 минут: получится более вкусной и сочной, чем обычно - интересный способ

01.08.2024 09:57

Обычно хозяйки не горят желанием приступать к варке свёклы.

Уж слишком много времени отнимает этот процесс!

Так, термическая обработка большого корнеплода может продолжаться 1,5-2 часа.

К счастью, есть способ сварить свёклу очень быстро.

Для того, чтобы овощ дошёл до готовности, его достаточно продержать в кипящей воде лишь четверть часа.

свёкла
Фото: © Белновости

Об интересном способе приготовления варёной свёклы рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как быстро сварить свёклу

Лучше выбрать средние корнеплоды. Они дойдут до готовности гораздо быстрее, чем крупные. А ещё свёкла среднего размера наверняка выйдет более аппетитной.

Первое, что нужно сделать, - это промыть овощ и снять губкой верхний слой кожицы. Убирать хвостик пока не надо.

В таком виде корнеплод нужно положить в стоящую на плите кастрюлю. К тому моменту налитая в ёмкость жидкость уже должна бурлить.

Накрывать посуду крышкой не надо.

Варка свёклы должна продолжаться 15 минут. Огонь должен быть сильным.

Следующий этап заключается в следующем: надо заменить горячую воду в кастрюле очень холодной. Желательно - ледяной.

Суть в том, что резкий температурный перепад «заставит» овощ лучше провариться: жар быстро «перейдёт» внутрь корнеплода.

В воде низкой температуры свёкла должна полежать 15 минут.

Стоит подчеркнуть, что «горяче-холодный» способ приготовления корнеплода хорош не только тем, что позволяет сэкономить много времени, но и тем, что овощ получается гораздо более вкусным и сочным, чем при стандартном варианте варки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости