Обычно хозяйки не горят желанием приступать к варке свёклы.
Уж слишком много времени отнимает этот процесс!
Так, термическая обработка большого корнеплода может продолжаться 1,5-2 часа.
К счастью, есть способ сварить свёклу очень быстро.
Для того, чтобы овощ дошёл до готовности, его достаточно продержать в кипящей воде лишь четверть часа.
Об интересном способе приготовления варёной свёклы рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Лучше выбрать средние корнеплоды. Они дойдут до готовности гораздо быстрее, чем крупные. А ещё свёкла среднего размера наверняка выйдет более аппетитной.
Первое, что нужно сделать, - это промыть овощ и снять губкой верхний слой кожицы. Убирать хвостик пока не надо.
В таком виде корнеплод нужно положить в стоящую на плите кастрюлю. К тому моменту налитая в ёмкость жидкость уже должна бурлить.
Накрывать посуду крышкой не надо.
Варка свёклы должна продолжаться 15 минут. Огонь должен быть сильным.
Следующий этап заключается в следующем: надо заменить горячую воду в кастрюле очень холодной. Желательно - ледяной.
Суть в том, что резкий температурный перепад «заставит» овощ лучше провариться: жар быстро «перейдёт» внутрь корнеплода.
В воде низкой температуры свёкла должна полежать 15 минут.
Стоит подчеркнуть, что «горяче-холодный» способ приготовления корнеплода хорош не только тем, что позволяет сэкономить много времени, но и тем, что овощ получается гораздо более вкусным и сочным, чем при стандартном варианте варки.