Как сварить свеклу за 9 минут: способ, которым пользуются опытные хозяйки

04.09.2021 08:00

Хозяйки уже привыкли, что для варки свеклы нужно не менее 2-3 часов времени. Способ проверенный, но требует внимания, т.к. можно забыть об оставленном овоще, вода выкипит, а свекла попросту сгорит.

Но профессионалы давно усовершенствовали подход к варке этой сельхозкультуры.

Итак, забудьте о том, что корнеплод нужно варить час, два, а то и все три.

Сэкономить время, проведенное на кухне, поможет одна маленькая хитрость.

Для начала нужно хорошенько вымыть овощ, после чего поместить свеклу в рукав для запекания, который наверняка найдется в запасниках каждой кухни.

Свекла
Фото: Pixabay

Затем нужно проделать в рукаве несколько отверстий, для чего идеально подойдет вилка.

Далее свекла в рукаве помещается в керамическую посуду и отправляется в микроволновку ровно на 9 минут и готовится на максимальной мощности.

После того, как сработает таймер, оставьте овощ в закрытой микроволновке еще на 10 минут.

Тем, кто не может воспользоваться микроволновкой, следует запомнить, что профессионалы кипятят свеклу около 30 минут.

Затем вода сливается, а овощ ставится под струю очень холодной воды на 15 минут.

Из-за разницы температуры клубень сам доходит до готовности.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса