Хозяйки уже привыкли, что для варки свеклы нужно не менее 2-3 часов времени. Способ проверенный, но требует внимания, т.к. можно забыть об оставленном овоще, вода выкипит, а свекла попросту сгорит.
Но профессионалы давно усовершенствовали подход к варке этой сельхозкультуры.
Итак, забудьте о том, что корнеплод нужно варить час, два, а то и все три.
Сэкономить время, проведенное на кухне, поможет одна маленькая хитрость.
Для начала нужно хорошенько вымыть овощ, после чего поместить свеклу в рукав для запекания, который наверняка найдется в запасниках каждой кухни.
Затем нужно проделать в рукаве несколько отверстий, для чего идеально подойдет вилка.
Далее свекла в рукаве помещается в керамическую посуду и отправляется в микроволновку ровно на 9 минут и готовится на максимальной мощности.
После того, как сработает таймер, оставьте овощ в закрытой микроволновке еще на 10 минут.
Тем, кто не может воспользоваться микроволновкой, следует запомнить, что профессионалы кипятят свеклу около 30 минут.
Затем вода сливается, а овощ ставится под струю очень холодной воды на 15 минут.
Из-за разницы температуры клубень сам доходит до готовности.