Как сварить свёклу, чтобы не потеряла цвет и была сладкой: хитрость с лимонкой

09.02.2023 08:40

Свёкла – полезный для здоровья корнеплод. 

Регулярное употребление в пищу продукта поможет очистить почки, кровь и печень, уменьшить кислотность организма.

Варка свёклы не погубит ее полезные свойства, но варить придется долго, чтобы мякоть стала мягкой.

Порой при варке свёклы случается досадное недоразумение, она теряет свой цвет, получается бледной и некрасивой. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь простых правил, которые помогут вкусно приготовить корнеплод и сохранить его насыщенный ярко-красный цвет.

Как правильно варить свёклу

В процессе варки свёкла не растеряет свои полезные свойства и цвет, если положить в кастрюлю один из этих продуктов.

Фото: Pixabay

Некоторые хозяйки при варке свёклы снимают кожуру. Но это окажется провальной ошибкой, как и обрезка хвостиков у корнеплода.

Солить овощ не обязательно. Такой трюк лишь сделает его твердым и увеличит время готовки.

Для красивого цвета свёклы добавьте в кастрюлю половину чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на 3 л воды, можно добавить ½ ч. л. уксуса.

Некоторые считают, что ни уксус, ни лимонка не должны присутствовать в еде. В этом случае можно воспользоваться еще одним советом: добавьте в воду сахар: достаточно 1 чайной ложки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса