Отварной картофель является одним из самых бюджетных и вкусных гарниров.
При правильном подходе блюдо выходит вкусным, поэтому его не стыдно даже поставить на праздничный стол.
Однако у этого процесса есть и свои нюансы, о которых важно помнить.
1. Если вам важно сохранить форму корнеплода, то соль можно добавить уже во время подачи. Если же солить в самом начале приготовления, то высока вероятность разваривания клубней.
Также можно добавить соль в середине варки.
2. Многие знают о том, что картофель может изменить цвет во время варки. Чтобы этого избежать, стоит добавить небольшое количество лимонного сока - около чайной ложки.
3. Во время приготовления старого картофеля можно добавить небольшое количество столового уксуса. Это предотвратит появление неприятного синего оттенка цвета.
4. Картофель стоит готовить не более 25 минут. Однако всегда стоит учитывать размеры клубней. Всегда проверяйте готовность перед подачей.
5. Важным моментом приготовления является выбор интенсивности огня. Лучше всего выбирать средний. Дело в том, что при высокой интенсивности пламени картофель может оставаться сыроватым внутри.