Как сварить яйца, чтобы желток получился ярким, кремовым и нежным: кулинарная хитрость

21.12.2021 09:26

Казалось бы, что варка яиц – это такой простой процесс, что никаких хитростей здесь быть не может.

Но даже у этой простейшей процедуры есть несколько нюансов, придерживаясь которых, можно сварить не просто яйца вкрутую, а яйца с ярким кремовым желтком и нежным белком. 

Закуски с яйцами, приготовленными «по-особому», намного вкуснее.

Сперва нужно выбрать правильные яйца. Для варки лучше выбирать крупные яйца маркировки C0 или D1. 

Чтобы яйца сварились вкусными, заливать их нужно холодной водой. Сам продукт должен быть комнатной температуры. Вода должна покрывать яйца полностью.

Как сварить яйца, чтобы желток получился ярким, кремовым и нежным: кулинарная хитрость
Фото: Pixabay

Когда яйца начнут кипеть, не нужно засекать 10 минут.

Воспользуйтесь ресторанной хитростью – выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты.

Яйца сами дойдут до готовности в горячей воде. 

Потом яйца нужно залить холодной водой и почистить.

Приготовленные таким способом яйца отлично чистятся, белок остается гладким, а желток получается нежной и кремовой текстуры. 

Особенно аппетитно такие кремовые яйца смотрятся в салатах.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса