Вас удивляет варка куриных яиц желтком наружу? Японцев – нет.
Приготовить такое блюдо совсем несложно, если знать метод, как делать это правильно.
При варки яиц по-японски понадобятся несложные «приспособления»: капроновые колготки или чулки, скотч, лед и фонарик.
Берется яйцо и просвечивается фонариком, чтобы убедиться, что оно хорошее и не треснутое.
Скотч требуется для того, чтобы обклеить им яйцо со всех сторон. Заготовка помещается внутрь колготок и опускается в самый низ.
Капронки завязываются таким образом, чтобы зафиксировать яйцо внутри. Нужно прокрутить яйцо в течение 2 минут, удерживая колготки с двух сторон.
Яйцо извлекается из чулка и кладется в кипящую воду прямо со скотчем.
Варится 3-4 минуты. Яйцо извлекается из воды и помещается в емкость со льдом. Оставьте яйцо на 2-3 минуты и извлеките.
Освободите яйцо от скотча и аккуратно от скорлупы. Если сделать все правильно, то у вас в руках окажется яйцо с желтком наружу.
Сверху яйцо будет желтым – белок внутри. Яйцо можно использовать в качестве ингредиента для салата, съесть на завтрак.