Как сварить яйцо желтком наружу: трюк от опытных хозяек

03.01.2022 09:28

Вареные яйца с желтком наружу – достаточно экзотическое лакомство.

Сам по себе процесс готовки данного блюда не слишком сложный, но технология приготовления знакома далеко не всем.

Для приготовления таких яиц потребуется необычный набор – кастрюля, фонарик, скотч, чулок и лед.

Первым делом берем яйцо в ладошку, аккуратно сжимаем и прикладываем снизу включенный фонарик так, чтобы «просветить» продукт. 

Если яйцо светлое внутри, значит, все в порядке.

Как сварить яйцо желтком наружу: трюк от опытных хозяек
Фото: Pixabay

Теперь обматываем яйцо скотчем и завязываем в чулок так, чтобы продукт оказался посередине.

Теперь начинаем вращать яйцо в чулке как в центрифуге. 

Просвечиваем яйцо фонариком еще раз – оно должно потемнеть внутри.

Теперь кладем яйцо вместе со скотчем в кастрюлю с водой и варим, как обычно.

Сваренное яйцо перекладываем в тарелку со льдом, охлаждаем и чистим.

Экзотическое яйцо, у которого желток будет сверху, а весь белок окажется внутри, готово.

Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса