Готовку нельзя назвать легким процессом, однако порой приготовление пищи и вовсе сопряжено с серьезными опасностями.
К примеру, вы наверняка не раз оказывались в ситуации, когда масло на сковородке начинает стрелять брызгами во все стороны.
Горячие капельки жира обжигают кожу рук и так и норовят попасть в лицо.
Это обычно происходит, когда вы начинаете выкладывать продукты на раскаленную поверхность посуды.
Забрасывать пельмени или отбивные в сковородку, отойдя от плиты на безопасное расстояние, разумеется, не вариант.
Вместо этого стоит воспользоваться небольшой хитростью, которая в два счета поможет вам избавиться от подобной проблемы.
Опытные кулинары советуют класть на сковородку с разогретым маслом небольшой кусочек мякоти белого хлеба.
Постарайтесь разместить мякиш на середине сковороды, после чего можете смело приступать к обжарке сырников или котлет.