Пшенная каша – полезное блюдо, которое должно быть в рационе человека, который следит за своим здоровьем.
Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что отлично готовит такую крупу.
Все же пшено может горчить, а это портит все впечатление о блюде, которое уже точно не захочется доедать.
Кулинары с опытом уверены, что справиться с проблемой можно очень просто.
Необходимо помнить лишь про несколько простых манипуляций, которые помогут получить вкусную кашу на завтрак или обед.
Для начала пшено следует хорошо промыть в холодной воде. Затем зерна надо засыпать в кастрюлю с водой.
Варить надо всего четыре минуты.
Потом крупу надо добавить в кипящее молоко и варить еще пять минут на среднем огне. В конце приготовления можно добавить немного соли и сахара.
Спустя минуту надо выключить огонь и дать каше немного настояться под крышкой.