Пересоленные котлеты - распространённая ошибка хозяек.
Не нужно заставлять себя употреблять испорченное блюдо, а уж тем более - выбрасывать его.
Дело в том, что существует немало хитрых способов исправления досадной оплошности.
Кулинар-любитель может выбрать один из наиболее подходящих для него вариантов.
Этот вариант подойдёт только в том случае, когда пересоленный фарш ещё не «превращён» в котлеты.
Нужно добавить другие компоненты. Разумеется, они должны быть пресными, чтобы «разбавить» чрезмерно солёный вкус.
Использовать можно картошку, овощи, манку и замоченный мякиш батона.
Подойдёт и отваренный рис, однако в этом случае блюдо придётся тушить, а не жарить. Получится не менее вкусное кушанье - тефтели.
Солёную основу для котлет можно просто промыть обычной водой.
Однако из продукта будет «изъята» не только специя. В блюде не окажется многих полезных соединений.
Кроме того, котлеты вряд ли будут вкусными.
Пересоленные котлеты можно накрошить и отправить в кастрюлю с несолёными макаронами. Получится блюдо «по-флотски».
Мясной ингредиент вполне может стать ингредиентом и для картофельной запеканки.
Если «солёность» была обнаружена уже после снятия котлет со сковороды, их нужно «доготовить».
Дополнительную обработку блюда можно провести в пароварке. Спустя 40 минут большого количества соли ощущаться не будет.
Некоторые хозяйки тушат котлеты. Тогда понадобится соус, который и возьмёт в себя излишек хлорида натрия.