Как убрать лишнюю соль из готовых котлет: советы опытных хозяек

20.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 11:51

Пересоленные котлеты - распространённая ошибка хозяек.

Не нужно заставлять себя употреблять испорченное блюдо, а уж тем более - выбрасывать его.

Дело в том, что существует немало хитрых способов исправления досадной оплошности.

Кулинар-любитель может выбрать один из наиболее подходящих для него вариантов.

Использование дополнительных ингредиентов

Этот вариант подойдёт только в том случае, когда пересоленный фарш ещё не «превращён» в котлеты.

котлеты
Фото: Pixabay

Нужно добавить другие компоненты. Разумеется, они должны быть пресными, чтобы «разбавить» чрезмерно солёный вкус.

Использовать можно картошку, овощи, манку и замоченный мякиш батона.

Подойдёт и отваренный рис, однако в этом случае блюдо придётся тушить, а не жарить. Получится не менее вкусное кушанье - тефтели.

Промыть фарш

Солёную основу для котлет можно просто промыть обычной водой.

Однако из продукта будет «изъята» не только специя. В блюде не окажется многих полезных соединений.

Кроме того, котлеты вряд ли будут вкусными.

Использовать фарш для другого блюда

Пересоленные котлеты можно накрошить и отправить в кастрюлю с несолёными макаронами. Получится блюдо «по-флотски».

Мясной ингредиент вполне может стать ингредиентом и для картофельной запеканки.

Продолжить приготовление

Если «солёность» была обнаружена уже после снятия котлет со сковороды, их нужно «доготовить».

Дополнительную обработку блюда можно провести в пароварке. Спустя 40 минут большого количества соли ощущаться не будет.

Некоторые хозяйки тушат котлеты. Тогда понадобится соус, который и возьмёт в себя излишек хлорида натрия.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использование дополнительных ингредиентов
  2. Промыть фарш
  3. Использовать фарш для другого блюда
  4. Продолжить приготовление