Как убрать лишнюю соль из пересоленной икры: дельный совет ушлых хозяек

23.02.2023 15:04

Если вам попалась пересоленная икра, то не спешите отправлять деликатес в мусорное ведро.

Неудавшемуся продукту, если его слишком пересолили, возможно вернуть надлежащий вид и вкус. 

Есть несколько вариантов, что можно сделать с икрой, не испортив при этом ее качество.

Простой совет поможет избавиться от излишков соли, при этом икра останется вкусной и полезной.

Как удалить лишнюю соль из икры

Пересоленную икру не заливают горячей водой, так как белок может быстро свернуться. 

икра
Фото: © Белновости

Икру также не промывают холодной водой и не вымачивают – это занятие бесполезное и даже вредное для продукта. От воды икринки могут стать жесткими и деликатес превратится в невкусный продукт.

Икру не засыпают сахаром – бесполезно, икринки так и останутся пересоленными.

Если продукт немножко пересолен, то можно попробовать добавить в икру растительного масла, которое нейтрализует и немного смягчит соленый привкус.

Кроме этого, пересоленную икру заливают теплым чаем, а через несколько минут жидкость сливают. Однако после этого придется ополоснуть икринки кипяченой водой.

Снизить соленость икры можно при помощи холода. Икру укладывают в контейнер и отправляют в морозилку на несколько дней.

Будет лучше, если икра пролежит в морозилке неделю, за это время соль кристаллизуется. Дальше икру нужно переместить в основное отделение холодильника, чтобы она немного разморозилась.

После этого икру нужно промыть чаем или дистиллированной водой.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса