Если очень нужно, чтобы гости оценили кулинарные способности или таланты, не нужно замахиваться на высокую кухню.
Даже одно яркое блюдо на общем фоне сделает этот праздник незабываемым. Попробуйте приготовить салат из печени с яблоком и вишневым соусом.
1. Почистите, разделайте и обжарьте печень на растительном масле примерно четыре минуты. Соль и перец добавьте по вкусу.
Когда печень будет готова, нарежьте ее соломкой.
2. Дайте стечь излишкам влаги с размороженной вишни, сложите ягоды в кастрюлю и добавьте бальзамический уксус.
3. Сварите ягоды в течение пяти минут, а когда остынут, измельчите блендером.
4. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте тонкими брусочками.
5. Промойте листья салата, обсушите, выложите на тарелку, сверху нарезанную печень и яблоко.
6. Добавьте по вкусу соль и перец, полейте вишневым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецептах салатов с ананасом.