Как улучшить рыбные и мясные котлеты: опытные повара поделились хитростями

08.09.2023 18:00

Технология приготовления мясных, куриных и рыбных котлет во многом отличается, однако при должных усилиях любой из вариантов можно приготовить максимально вкусно.

Для этого нужно знать некоторые кулинарные секреты.

В чем они заключаются

Правильно приготовленный лук

Многие поступают привычным образом: режут лук или пропускают его через мясорубку и вводят в фарш. Но этот метод не так хорош, как предлагаемый.

Для этого стоит мелко порубить лук. Затем на сковородке прогреваем растительное масло и вводим кусок сливочного, растапливаем. После обжариваем лук до полной готовности. Эта хитрость универсальна - лук можно ввести в состав любых котлет.

Любой сливочный компонент

Многим может показаться, что сливочный продукт не нужен в котлетах, но это ошибочный вывод. Данная небольшая деталь сделает котлеты элегантными и необычными.

Фото: © Белновости

Можно вводить жирные сливки, сливочное масло или даже сметану.

Для рыбных котлет

Самая главная сложность в приготовлении данного блюда состоит в придании сочности. Для этого используют сало, картофель или масло. Данные продукты помогают "котлетным" сортам рыбы стать сочнее.

Но можно обойтись другим методом.

Возьмите не более 200 граммов обрези любой жирной морской рыбы (семги, к примеру) и смешайте ее с основным сортом. Вы удивитесь, насколько котлеты станут вкуснее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Правильно приготовленный лук
  3. Любой сливочный компонент
  4. Для рыбных котлет