Как улучшить вкус блюд из капусты: 4 секрета - не все хозяйки о них знают

19.01.2024 11:02

Капуста - это продукт невероятно полезный для фигуры, красоты и здоровья.

Поэтому нужно знать о том, с помощью каких хитростей блюда на основе овоща можно сделать более вкусными.

О каких секретах знают не все хозяйки

Устранить неприятный запах при тушении

Если вы периодически тушите капусту, то наверняка сталкивались с данной неприятной особенностью: в процессе готовки на кухне начинает распространяться специфический запах.

Для того чтобы этого избежать, нужно пойти на хитрость: просто вводим в посуду кусок хлеба (лучше белого).

Еще одна хитрость для тушеной капусты

Известно, что капусту принято тушить с другими компонентами для того, чтобы она стала более вкусной и полезной. Однако для того, чтобы блюдо стало максимально качественным, нужно капусту тушить в отдельной емкости.

капуста
Фото: © Белновости

А вот потом ингредиенты стоит перемешать.

Для начинки пирожков

Известно, что начинка может слегка горчить, так как готовим ее мы из свежей капусты. Поэтому перед началом работы с овощем его нужно поместить на пару минут в горячую воду.

Кислая квашеная капуста

Иногда заготовка получается более кислой, чем мы могли предположить. В таком случае можно просто слегка промыть продукт в холодной воде.

Это положительно отразится на вкусовых качествах.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в чай.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких секретах знают не все хозяйки
  2. Устранить неприятный запах при тушении
  3. Еще одна хитрость для тушеной капусты
  4. Для начинки пирожков
  5. Кислая квашеная капуста