Как улучшить вкус борща: 3 хитрости, о которых не стоит забывать

09.05.2023 13:00

Борщ даже при минимальных усилиях получается весьма вкусным супом, однако его всегда можно сделать еще более насыщенным и интересным.

Для того чтобы блюдо получилось наиболее качественным, стоит использовать некоторые кулинарные приемы.

В чем они заключаются

Потушите свеклу с сахаром

Многие используют для сохранения оттенка корнеплода уксус или лимонный сок. В результате борщ может получиться значительно кислее, чем вы планировали.

Однако сахар тоже позволяет сохранить нужный оттенок и сделать суп более вкусным.

Томатная паста для кислинки

Не все хозяйки вводят томатную пасту, но этот компонент помогает придать борщу утонченную кислинку. Суп благодаря этому будет классическим и вкусным.

борщ
Фото: © Белновости

Секретная добавка

Многие знают о том, что борщ идеально сочетается с зеленью, салом и чесноком. Поэтому стоит приготовить особую добавку, которая украсит суп.

Для этого берут хорошее сало. Продукт должен быть мягким. Его режут на небольшие кусочки и отправляют в блендер вместе с измельченным чесноком, укропом, петрушкой и зеленым луком.

Вводят данную добавку уже после выключения плиты, тщательным образом перемешивают и оставляют суп на четверть часа. Борщ получится невероятно аппетитным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Потушите свеклу с сахаром
  3. Томатная паста для кислинки
  4. Секретная добавка