Классический вкус гречки знаком многим еще с детства, поскольку рецептура приготовления крупы практически никогда не меняется.
Однако при легкой коррекции технологии можно заметно повысить вкусовые качества гарнира.
Первым делом поступаем привычным образом: продукт нужно перебрать и промыть. Затем стоит пересыпать подготовленную гречку в удобную емкость и влить достаточное количество горячей воды (кипятка).
Крупу стоит оставить в таком виде на ночь. Держат гречку в холодильнике.
Утром нужно разогреть сковородку без масла и отправить крупу "просушиться". Нескольких минут будет вполне достаточно. Гречка поменяет цвет и на кухне установится приятный ореховый аромат.
После данной процедуры можно приступать к привычной варке. Не забудьте также добавить немного соли.
Вы заметите, насколько сильно изменились вкусовые качества крупы. Она получится более насыщенной, яркой и вкусной. При желании можно при подаче заправить гарнир оливковым маслом с пряностями.