Как улучшить вкус гречки: опытные хозяйки поделились необычным способом приготовления крупы

08.09.2023 16:30

Классический вкус гречки знаком многим еще с детства, поскольку рецептура приготовления крупы практически никогда не меняется.

Однако при легкой коррекции технологии можно заметно повысить вкусовые качества гарнира.

Как иначе приготовить гречку

Первым делом поступаем привычным образом: продукт нужно перебрать и промыть. Затем стоит пересыпать подготовленную гречку в удобную емкость и влить достаточное количество горячей воды (кипятка).

Крупу стоит оставить в таком виде на ночь. Держат гречку в холодильнике.

Утром нужно разогреть сковородку без масла и отправить крупу "просушиться". Нескольких минут будет вполне достаточно. Гречка поменяет цвет и на кухне установится приятный ореховый аромат.

Фото: © Белновости

После данной процедуры можно приступать к привычной варке. Не забудьте также добавить немного соли.

Вы заметите, насколько сильно изменились вкусовые качества крупы. Она получится более насыщенной, яркой и вкусной. При желании можно при подаче заправить гарнир оливковым маслом с пряностями.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса