Как улучшить вкус гречневой каши: простая хитрость, о которой многие не догадываются

02.07.2022 12:15

Гречневая каша - стандартный гарнир, приготовление которого осуществляется многими людьми «на автомате».

Абсолютное большинство кулинаров просто насыпают гречку в воду, налитую в кастрюлю или в чашу мультиварки.

Это обычное начало приготовления каши. И многие даже не задумываются о том, что это не совсем верный подход.

Дело в том, что варить сырую крупу не надо. Желательно использовать заранее обработанный продукт.

Что сделать с гречкой до варки

Перед тем, как начать варку крупы, продукт желательно высыпать на сковороду.

гречка
Фото: © Белновости

На этой посуде гречку нужно немного разогреть. Причём использовать подсолнечное масло не надо.

Иными словами, крупу следует прокалить. Только после этого основу для каши можно пересыпать в кастрюлю.

Результатом варки такой гречки станет получение очень аппетитного блюда. Гречневая каша приобретёт интересный вкус, которого нельзя добиться путём обычного приготовления.

А вот если крупа прошла и обжаривание, и варку, то блюдо становится идеальным и прекрасно сочетающимся с мясом и овощами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора