Многие хозяйки довели такое действие, как приготовление котлетного фарша, чуть ли не до автоматизма.
В подобных условиях кулинар-любитель обычно даже не задумывается об использовании неожиданных ингредиентов.
Однако иногда всё же стоит поэкспериментировать, ведь даже самый простой дополнительный компонент может улучшить вкус блюда в разы.
Многие повара добавляют в основу для котлет один измельчённый овощ. В итоге кушанье выходит невероятно аппетитным.
Секретным ингредиентом является обычный репчатый лук. Перед добавлением в фарш его надо превратить в маленькие кубики.
Однако не спешите высыпать измельчённый овощ в миску с мясной основой. Дело в том, что лук надо обжарить.
Предварительная обработка на сковороде придаст продукту мягкость, небольшую хрустинку и едва уловимую сладость. На вкусе будущих котлет всё это скажется исключительно положительно.
Важно помнить, что лук, который вы планируете положить в фарш, не должен находиться на раскалённой поверхности слишком долго: овощ нужно лишь слегка обжарить.
Сделать котлеты невероятно вкусными поможет не только лук, но и небольшое количество тёртого сырого картофеля.