Если вы мечтаете найти универсальный гарнир к любому блюду с приятными вкусовыми качествами, который легко приготовить, то опытные кулинары рекомендуют обратить внимание на кускус.
Даже без особых кулинарных навыков можно приготовить его на высоком уровне.
В самой технике нет ничего сложного, однако следует придерживаться ее неукоснительно. Сочетание кускуса и воды должно быть в равных пропорциях.
После того как вы влили горячую воду, медлить не стоит: начните перемешивать сразу.
Многие слышали о том, что любая каша становится только лучше с добавлением масла. В отношении кускуса данное правило тоже работает, но вводить стоит только растительное масло.
Лучше всего сочетается с крупой нерафинированное оливковое масло. Его глубокий и насыщенный вкус заметно улучшит кускус. Однако важное замечание состоит в том, что вводить дополнительный ингредиент нужно еще до добавления воды.
Если не добавить соль и специи сразу, то вкус кускуса получится слишком пресным. Поэтому стоит продумать данный вопрос заранее.
Соль стоит брать морскую.
Лучше всего к кускусу подходит смесь итальянских трав. Также неплохим вариантом может стать и кориандр с розовым перцем.