Продвинутые кулинары знают о нестандартном способе улучшения вкуса мясных блюд.
Так, перед приготовлением мясо нужно положить в колу.
Многих хозяек такой подход может удивить. Они сомневаются, что сладкая газировка положительно повлияет на качество продукта.
Но поводов для беспокойства быть не должно. Напиток не испортит кушанье. Напротив, вкус и консистенция будут идеальными.
Перед отправлением нарезанного сырого мяса на раскалённую сковороду продукт стоит положить в глубокую тарелку и залить колой.
Спустя 10 минут мясные кусочки, обработанные сладким напитком, следует положить на бумажные салфетки.
Сразу после удаления лишней жидкости мясо можно выкладывать на сковороду.
Результатом обжаривания замоченного в газировке мяса станет приготовление невероятно нежного и вкусного блюда.
Дело в том, что кола помогает размягчить даже самый сухой и твёрдый мясной продукт.
За счёт этого кушанью обеспечивается нежность: блюдо будет прекрасно жеваться.
Стоит отметить, что тёмный газированный напиток легко справляется с размягчением даже очень толстых кусков мяса.