Классический суп для жаркой летней погоды имеет сотни модификаций и вариантов приготовления.
Однако есть несколько универсальных способов улучшения рецепта, которые можно будет попробовать.
Многие знают о том, что в большинстве случаев окрошку принято готовить с мясными полуфабрикатами. Это значительно упрощает работу хозяйке и в целом результат получается неплохим.
Однако можно значительно улучшить вкус супа в том случае, если добавить к сосискам и колбасе любое отварное мясо или даже ветчину.
Сразу стоит отметить, что не только привычные нам виды зелени можно добавлять в состав окрошки. Отлично смотрятся в блюде листочки хрена или даже базилик.
Для того чтобы зелень была максимально ароматной и вкусной, ее предварительно стоит размять с небольшим количеством соли.
Не стоит вводить заправку в кастрюлю. Намного лучше будет добавлять компонент прямо в тарелку перед подачей. Отличным вариантом станет измельченный яичный желток со сметаной, аджикой и горчицей.