Как улучшить вкус окрошки: повара раскрыли главные хитрости летнего блюда

08.07.2023 14:29

Прелесть окрошки состоит в том, что любой человек может приготовить ее в соответствии со своими вкусовыми качествами.

Поэтому можно экспериментировать при работе с данным освежающим и легким блюдом.

Есть несколько универсальных хитростей, которые сделают суп еще более вкусным.

В чем они состоят?

Поработайте над луком

Зеленый лук является одним из наиболее важных компонентов при приготовлении окрошки. Он "отвечает" за яркий вкус и сочность.

Если вы любите пикантную еду, то не нужно добавлять перец: нужно просто слегка смять зелень.

Фото: © Белновости

Дайкон

Иногда сложно найти вкусную редиску, которая бы не придавала окрошке ненужную горечь. Поэтому некоторые повара обратили внимание на дайкон.

Этот продукт сможет отлично заменить редиску. Дайкон лучше всего измельчать с помощью терки.

Правильная заправка

Многие хотят, чтобы окрошка была оригинальной и интересной. Благодаря тонкому сочетанию различных оттенков вкуса можно добиться впечатляющих результатов.

К примеру, можно смешать дижонскую горчицу с аджикой или хреном, а также добавить немного лимонного сока и сметаны. Такая заправка запросто преобразит привычный суп.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Поработайте над луком
  3. Дайкон
  4. Правильная заправка