Если научиться вкусно варить картофель, то у вас всегда будет возможность подать вкусный и качественный гарнир к столу.
Существует масса хитростей, которые помогут улучшить вкусовые качества корнеплода, а также сделать его мягким и защитить от появления темного оттенка цвета.
Такой картофель обладает нежным и приятным вкусом, поэтому при первой возможности хозяйки всегда стараются подать его к столу. Однако крайне затруднителен процесс чистки клубней.
Но благодаря одной хитрости можно значительно его упростить. Сначала стоит влить в крупную миску воду, добавить соль и оставить молодой картофель в жидкости на пятнадцать минут.
Если вы варите картофель для гарнира или салата, то вам важно сохранить форму корнеплода, поскольку картофель любит развариваться.
От этого может защитить обычный уксус.
Достаточно ввести в кастрюлю всего одну ложку жидкости для того, чтобы корнеплод оставался целым и вкусным.
Похожую роль выполняет и лимонный сок. Одной ложки тоже будет вполне достаточно. Вводить кислые продукты стоит во второй половине готовки, иначе картофель может не свариться.
Если вы хотите, чтобы картофель получился не только вкусным, но и ароматным, то не стоит забывать про дополнительные компоненты.
К примеру, можно добавлять любые специи. С корнеплодом прекрасно сочетаются лавровый лист, розмарин, лук и чеснок. Также в кастрюлю можно добавить веточки укропа и петрушки. Придаст приятный оттенок вкуса отварному картофелю и морковь.