Пельмени являются прекрасным блюдом, которые всегда спасут от чувства голода.
Поэтому блюдо является столь популярным.
Некоторые готовят пельмени сами, так как считают, что в таком случае вкусовые качества будут значительно выше. Другие покупают полуфабрикат в магазине, так как не хотят тратить на готовку слишком много времени.
Однако в любом случае вкус блюда можно улучшить.
Данные советы подойдут для улучшения вкуса как магазинных, так и домашних пельменей. Потребуется взять достаточное количество воды: жидкости не должно быть мало, иначе продукт будет слипаться.
Сразу же вводим около ложки соли и добавляем специи. Без пряностей вкус пельменей будет несколько пресным.
Далее доводим воду до кипения, отправляем пельмени. После того как снова запустится процесс кипения, стоит выждать три минуты.
Существует одна хитрость, которая поможет стать домашним пельменям невероятно сочными и вкусными. Речь идет о кубике сливочного масла, который нужно отправить в каждый пельмень.
Не стоит их "вылавливать": есть и более интересный метод, который позволит сделать вкус блюда ярче. После того как пельмени всплыли, нужно слить воду.
Оставляем пельмени на плите, но сводим огонь к минимуму. Добавляем сливочное масло в зависимости от порции пельменей, вводим измельченную зелень и немного чеснока.
Помешиваем и дожидаемся, когда остатки жидкости испарятся.