Как улучшить вкус пюре: основные хитрости - пригодятся всем

11.05.2024 15:57

Если вы хотите научиться готовить пюре так, как это делают в ресторанах, то это не составит большого труда.

Нужно просто освоить несколько хитростей.

Главными секретами поделилась повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".

В чем они состоят?

Чем старше картофель, тем лучше

Многие блюда становятся только лучше с использованием молодого картофеля. Однако в отношении пюре данное правило не работает.

Блюдо получится намного вкуснее только в том случае, если вы станете использовать старые клубни.

картофель
Фото: © Белновости

Не забывайте про добавки

Для того, чтобы у картофельного пюре появился прекрасный вкус, нужно позаботиться о добавках. Как правило, речь идет о пряных травах, которые придают особый аромат.

К примеру, можно отправить в кастрюлю стебли петрушки и укропа. Также по готовности добавьте щепотку молотого имбиря для тонкой нотки пикантности.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить вкусное овсяное печенье из обычных хлопьев.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Чем старше картофель, тем лучше
  3. Не забывайте про добавки