Крабовые палочки у нас в основном вызывают ассоциацию с различными закусками или салатами, так как крайне удачно для них подходят.
При этом мало кто знает о том, что они смогут стать неплохим основным блюдом.
Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам делится секретом того, как приготовить котлеты из крабовых палочек.
Рецепт интересного угощения таков
Нужные продукты
- маленькая пачка палочек (стограммовая);
- такое же количество твердого сыра;
- куриное яйцо;
- долька чеснока;
- панировочные сухари (сколько уйдет);
- соль с перцем (по собственному усмотрению);
- растительное масло.
Методика
Для данного рецепта стоит взять замороженные, а не охлажденные палочки. Приступать к готовке стоит сразу же после покупки. Первым делом удаляем упаковку с палочек и измельчаем их с помощью терки.
Таким же образом поступаем с сыром и соединяем компоненты. Вводим измельченный ножом чеснок, яйцо, соль с перцем и перемешиваем.
Формируем котлеты, панируем и приступаем к жарке.
Такого блюда вы еще не пробовали.
Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно улучшить вкус кофе.