Как улучшить вкус пюре: во время варки картофеля бросьте в кастрюлю кусочки этого фрукта – неожиданный кулинарный лайфхак

27.12.2023 14:55

Картофельное пюре - стандартный гарнир, которым, на первый взгляд, нельзя удивить видавшего виды гурмана.

Однако один дополнительный ингредиент может превратить простое домашнее блюдо в кушанье ресторанного уровня.

И этим секретным ингредиентом является… фрукт.

Оказывается, фруктовая добавка значительно улучшает вкусовые качества пюре.

О каком фрукте идёт речь

Картофельное пюре станет гораздо более аппетитным, если в его составе будет не только картофель, но и яблоко.

пюре
Фото: Pixabay

Желательно, чтобы фрукт не был слишком сладким. Кислое яблоко - идеальный выбор.

Нарежьте плод на несколько небольших кусочков и отправьте получившуюся массу в кастрюлю с водой, в которой варится картошка для пюре.

Одного яблока хватит на 300 граммов картофеля.

После завершения варки овоща и фрукта воду надо слить. Вместо неё в кастрюлю надо налить молоко.

Далее содержимое ёмкости необходимо обработать с помощью толкушки.

На выходе получится нестандартное и невероятно вкусное пюре.

Ранее мы рассказали, как жарить картофель, чтобы он был с корочкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора