Пиво достаточно редко и аккуратно используется в кулинарии, так как у напитка есть особый оттенок вкуса.
Однако при работе с мясом пиво может оказаться крайне полезным.
Секрет вкусного мяса кроется в том, что пиво легко и непринужденно вступает в реакцию с волокнами мяса, делая их мягкими, нежными и сочными.
Но это не самая важная роль напитка, поскольку идентичную функцию может выполнить и газированная минералка.
Преимущество пива в основном заключается в возможности придать необычный оттенок вкуса шашлыку. В зависимости от качества и сорта напитка привкус мяса будет отличаться.
При приготовлении диетического шашлыка из птицы рекомендуется отдавать предпочтение светлым сортам хмельного напитка. При работе с остальными видами мяса кулинары советуют выбирать темное пиво.
Для приготовления вкусного шашлыка потребуется немного напитка: на килограмм мяса берут всего один стакан пива. Также не стоит забывать про лук, специи и ложечку растительного масла. Такой маринад работает в течение 3-4 часов.